Tortenfüllungen

Unsere Tortenfüllungen

Alle unsere Torten werden komplett ohne Backpulver oder anderen chemischen Triebmitteln hergestellt. Es kommen keine künstlichen Aromastoffe oder künstliche Konservierungsmitteln zum Einsatz, mit Ausnahme derer die bereits in den Rohstoffen enthalten sind. (z.B. Schokolade enthält oft Vanillearoma, im Gelierzucker ist Sorbinsäure als Konservierungsstoff drin, etc.)
Wir verwenden nur die besten Zutaten wie Freilandeier, Butter aus Österreich, echte Vanille, echte Früchte (keine Fruchtpasten, -pulver, etc.)
Gerne verwenden wir für Ihre Torte auch Dinkelmehl,  glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter.

Alle Fruchtaufstriche (früher als Marmelade bekannt) werden von uns selbst gekocht:
Marille
rote Ribisel
Erdbeer
Lemoncurd
Himbeercurd

Hinweis für Allergiker: Bei jeder Tortenfüllung sind die Zutaten aufgelistet, die allergenen Stoffe sind hervorgehoben. Gerne geben wir auch direkt im Geschäft Auskunft über die Inhaltsstoffe.
Trotz größter Sorgfalt im Erzeugungsprozess können Kreuzkontaminationen (Vorkommen von Allergenen die laut Rezept nicht verwendet werden) nicht ausgeschlossen werden.

Bei den Dekorteilen werden Lebensmittelfarben verwendet die teilweise Azofarbstoffe enthalten (z.B: E 104, E 110, E 122, E 124) „Kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“. Genauere Informationen können wir gerne geben, sobald wir wissen wie die Torte dekoriert werden soll und welche Farben dadurch zum Einsatz kommen.

Wenn Sie die Probestückchen über unseren Webshop shop.motivtorten.at bestellen, sind manche der Sorten mit glutenfreiem Mehl hergestellt. Da diese Sorten immer wieder wechseln und dafür eine andere Sorte mit glutenfreiem Mehl produziert wird, wird in der Auflistung hier keine Rücksicht darauf genommen. Bestellte individuelle Motivtorten werden standardmäßig mit normalen Weizenmehl hergestellt, außer Sie bestellen sie ausdrücklich mit glutenfreiem Mehl.

FÜR 3D TORTEN/SPEZIALFORMEN GEEIGNET UND NATÜRLICH AUCH FÜR STANDARDFORMEN:

SACHER: dunkler Schokoboden mit Marillenfruchtaufstrich

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Kuvertüre dunkel (Soja), Salz

Marillenfruchtaufstrich: Marillen, Gelierzucker 2:1

A, C, F, G

ZITRONE: heller Vanilleboden mit Lemoncurd (Zitronenaufstrich)

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Kuvertüre weiß (Laktose), Salz

Lemoncurd: Zucker, Zitronen (Schalenabrieb und Saft), Eier, Butter (Laktose)

A, C, G

MOHN-HIMBEER: Mohnboden mit Himbeercurd

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Mohn gemahlen, Zitronenabrieb, Vanille, Salz

Himbeercurd: Himbeeren, Zucker, Eier, Butter (Laktose)

A, C, G

NussRibisel: Haselnussboden mit Ribiselfruchtaufstrich

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Haselnüsse

Ribiselfruchtaufstrich: Ribiseln, Gelierzucker 2:1

A, C, G, H

PUNSCH: ein Klassiker in der Konditorei, mit echtem Rum

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Kuvertüre dunkel (Soja), Kuvertüre weiß (Laktose), Haselnüsse, Mandeln, Kokosraspeln, Mohn gemahlen.

Marillenfruchtaufstrich: Marillen, Gelierzucker 2:1, Rum

A, C, F, G, H

Esterhazy: Mandelbaiserboden mit Vanillebuttercreme

Boden: Eiweiß, Zucker, Mandeln, Salz

Creme: Vollmilch (Laktose), Butter (Laktose), Zucker, Maisstärke, Eidotter, Vanille.

C, G, H

ZimtKaramell vegan: mit Lotus Biscoff-Keksen und Biscoffcreme

Boden: Weizenmehl (Gluten), Wasser, Zucker weiß und braun, Sonnenblumenöl, Lotus Biscoff-Kekse (Gluten, Soja), Maisstärke, Backpulver, Zimt, Salz

Creme: Lotus Biscoff-creme (Gluten, Soja), Pflanzenmagarine, Pflanzenmilch, Zucker, Lotus Biscoff-Kekse (Gluten, Soja)

A, F

UNSERE LECKEREN OBERSCREMEVARIANTEN FÜR ALLE STANDARDFORMEN:

Schokomousse: dunkler Schokoboden mit Milchschokoladenoberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Kuvertüre dunkel (Soja), Salz

Creme: Qimiq whip (Laktose), Kuvertüre milch (Soja), Vollmilch (Laktose)

A, C, F, G

SCHOKO-HIMBEER: dunkler Schokoboden mit Himbeeroberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Kuvertüre dunkel (Soja), Salz

Creme: Qimiq whip (Laktose), Himbeeren, Zucker, Gelatine

A, C, F, G

Maracuja: heller Vanilleboden mit Maracujaoberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Laktose), Salz

Creme: Qimiq whip (Laktose), Maracujafruchtpüree, Zucker, Gelatine

A, C, G

CookieCream: heller Vanilleboden mit Creme und Kakaokeksen

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Laktose), Salz

Creme: Zucker, Butter, Frischkäse, gefüllte Kakaokekse (Gluten, Soja)

A, C, F, G

Malakoff: kaffeegetunkte Biskotten mit Mandelbutteroberscreme und Amaretto

Eierbiskotten (Gluten, Eier), Obers, Butter (Laktose), Mandeln, Zucker, Kaffee, Amaretto.

A, C, G, H

Maroni: dunkler Schokoboden mit Maronioberscreme und Rum

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Soja), Salz

Creme: Qimiq whip (Laktose), Maronenpüree, Zucker, Rum, Gelatine

A, C, F, G

NougatPreiselbeer: Haselnussboden mit Preiselbeerkonfitüre und Nougatoberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl, Haselnüsse

Preiselbeerschicht: Preiselbeerkonfitüre

Creme: Qimiq whip (Laktose), Nougat (Nüsse, Laktose, Soja)

A, C, F, G, H

Karibik: heller Vanilleboden mit Kokosoberscreme und Rum

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Laktose), Salz

Creme: Qimiq whip (Laktose), Kuvertüre weiß (Laktose), Kokosraspeln, Butter, Zucker, Orangensaft, Rum

A, C, G

Marzipan: Mandelboden mit Marzipanoberscreme und Amaretto

Boden: Eier, Zucker, Butter (Laktose), Weizenmehl (Gluten), Mandeln

Creme: Qimiq whip (Laktose), Marzipan (Mandeln), Zucker, Amaretto, Gelatine.

A, C, G, H

SchokoErdbeer vegan: Schokoboden mit Erdbeercreme

Boden: Hafermilch, Weizenmehl (Gluten), Sonnenblumenöl, Zucker, Backkakao, Maisstärke, Backpulver, Salz

Creme: vegane Schlagcreme, Erdbeeren, Zucker, Sahnesteif, Agar Agar

A

Schokomousse vegan: Schokoboden mit Schokocreme

Boden: Hafermilch, Weizenmehl (Gluten), Sonnenblumenöl, Zucker, Backkakao, Maisstärke, Backpulver, Salz

Creme: vegane Schlagcreme , Kuvertüre dunkel (Soja), Sahnesteif

A, F

Senden Sie uns eine Anfrage
Besuchen Sie uns auf Facebook
Besuchen Sie uns auf Instagram
Besuchen Sie uns auf Pinterest
Besuchen Sie uns auf Youtube