Tortenfüllungen

Sie können bei uns im Geschäft aus dem wechselnden Sortiment oder hier auf der Seite ihre Lieblingssorte auswählen.
Alle unsere Torten werden komplett ohne Backpulver oder anderen chemischen Triebmitteln hergestellt. Es kommen keine künstlichen Aromastoffe oder künstliche Konservierungsmitteln zum Einsatz.
Wir verwenden nur die besten Zutaten wie Freilandeier, Butter aus Österreich, echte Vanille, echte Früchte (keine Fruchtpasten, -pulver, etc.)
Gerne verwenden wir für Ihre Torte auch Dinkelmehl,  glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter, wir stellen jedoch keine veganen Torten her.

Alle Fruchtaufstriche (früher als Marmelade bekannt) werden von uns selbst gekocht:
Marille
rote Ribisel
Erdbeer
Lemoncurd
Himbeercurd

Hinweis für Allergiker: Bei jeder Tortenfüllung sind die Zutaten aufgelistet, die allergenen Stoffe sind hervorgehoben. Gerne geben wir auch direkt im Geschäft Auskunft über die Inhaltsstoffe.
Trotz größter Sorgfalt im Erzeugungsprozess können Kreuzkontaminationen (Vorkommen von Allergenen die laut Rezept nicht verwendet werden) nicht ausgeschlossen werden.

Bei den Dekorteilen werden Lebensmittelfarben verwendet die teilweise Azofarbstoffe enthalten (z.B: E 104, E 110, E 122, E 124) „Kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“. Genauere Informationen können wir gerne geben, sobald wir wissen wie die Torte dekoriert werden soll und welche Farben dadurch zum Einsatz kommen.

Wenn Sie die Probestückchen über unseren Webshop shop.motivtorten.at bestellen, sind manche der Sorten mit glutenfreiem Mehl hergestellt. Da diese Sorten immer wieder wechseln und dafür eine andere Sorte mit glutenfreiem Mehl produziert wird, wird in der Auflistung hier keine Rücksicht darauf genommen. Bestellte individuelle Motivtorten werden standardmäßig mit normalen Weizenmehl hergestellt, außer Sie bestellen sie ausdrücklich mit glutenfreiem Mehl.

FÜR 3D TORTEN/SPEZIALFORMEN GEEIGNET UND NATÜRLICH AUCH FÜR STANDARDFORMEN:

SACHER: dunkler Schokoboden mit Marillenfruchtaufstrich

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Marillenfruchtaufstrich: Marillen, Gelierzucker 2:1 (Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure).

A, C, F, G

ZITRONE: heller Vanilleboden mit Lemoncurd (Zitronenaufstrich)

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Salz

Lemoncurd: Zucker, Zitronen (Schalenabrieb und Saft), Eier, Butter

A, C, G

MOHN-HIMBEER: Mohnboden mit Himbeercurd

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Mohn gemahlen, Zitronenabrieb, Vanille, Salz

Himbeercurd: Himbeeren, Zucker, Eier, Butter

A, C, G

BANANE: dunkler Schokoboden mit Vanillebuttercreme und vielen Bananenstücken

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Creme: Vollmilch laktosefrei, Butter, Zucker, Maisstärke, Eidotter, Vanille, Bananen

A, C, F, G

NussRibisel: Haselnussboden mit Ribiselfruchtaufstrich

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Haselnüsse

Ribiselfruchtaufstrich (Ribiseln, Gelierzucker 2:1 (Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure)), Salz

A, C, G, H

PUNSCH: ein Klassiker in der Konditorei, mit echtem Rum

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Haselnüsse, Mandeln, Kokosraspeln, Mohn gemahlen.

Marillenfruchtaufstrich (Marillen, Gelierzucker 2:1 (Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure)), Rum, Salz

A, C, F, G, H

UNSERE LECKEREN OBERSCREMEVARIANTEN FÜR ALLE STANDARDFORMEN:

Schokomousse: dunkler Schokoboden mit Milchschokoladenoberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Kuvertüre milch (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Vollmilch laktosefrei

A, C, F, G

SCHOKO-HIMBEER: dunkler Schokoboden mit Himbeeroberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Himbeeren, Zucker, Gelatine

A, C, F, G

Maracuja: heller Vanilleboden mit Maracujaoberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Salz

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Maracujafruchtpüree, Zucker, Gelatine

A, C, F, G

CookieCream: heller Vanilleboden mit Creme und Kakaokeksen

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Salz

Creme: Zucker, Butter, Frischkäse, gefüllte Kakaokekse (Weizenmehl, Zucker, Palmöl, Rapsöl, fettarmes Kakaopulver 4,5%, Weizenstärke, Glukose-Fruktosesirup, Backtriebmittel(Kaliumcarbonate, Ammoniumcarbonate, Natriumcarbonate), Speisesalz, Emulgatoren (Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin), Aroma)

A, C, F, G

Esterhazy: Mandelbaiserboden mit Vanillebuttercreme

Boden: Eiweiß, Zucker, Mandeln, Salz

Creme: Vollmilch laktosefrei, Butter, Zucker, Maisstärke, Eidotter, Vanille.

C, G, H

Malakoff: kaffeegetunkte Biskotten mit Mandelbutteroberscreme und Amaretto

Eierbiskotten (Weizenmehl, Eier, Maisstärke, Speisesalz, Backtriebmittel: Ammoniumcarbonate, natürliches Aroma), Obers, Butter, Mandeln, Zucker, Kaffee, Amaretto.

A, C, G, H

Maroni: dunkler Schokoboden mit Maronioberscreme und Rum

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Maronenpüree (Maronen, Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat), Zucker, Rum, Gelatine

A, C, F, G

NougatPreiselbeer: Haselnussboden mit Preiselbeerkonfitüre und Nougatoberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Haselnüsse

Preiselbeerschicht: Preiselbeerkonfitüre (Preiselbeeren, Zucker, Glucose-Fruktose-Sirup, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat)

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Nougat (Zucker, Haselnüsse, pflanzliches Fett (Palmfett gehärtet), Molkepulver aus Milch, Kakaomasse, Milchzucker, Kakobutter, fettreduzierter Kakao, natürliches Vanillearoma, Emulgator (Sojalecithin)

A, C, F, G, H

Karibik: heller Vanilleboden mit Kokosoberscreme und Rum

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Salz

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Kokosraspeln, Butter, Zucker, Orangensaft, Rum

A, C, G

Marzipan: Mandelboden mit Marzipanoberscreme und Amaretto

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Mandeln

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Marzipan (Mandeln, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Ethylalkohol), Zucker, Amaretto, Gelatine.

A, C, G, H