Tortenfüllungen

Sie können bei uns im Geschäft aus dem wechselnden Sortiment oder hier auf der Seite ihre Lieblingssorte auswählen.
Alle unsere Torten werden komplett ohne Backpulver oder anderen chemischen Triebmitteln hergestellt. Es kommen keine künstlichen Aromastoffe oder künstliche Konservierungsmitteln zum Einsatz.
Wir verwenden nur die besten Zutaten wie Butter aus Österreich, echte Vanille, echte Früchte (keine Fruchtpasten, -pulver, etc.)
Gerne verwenden wir für Ihre Torte auch Dinkelmehl,  glutenfreies Mehl und laktosefreie Butter, wir stellen jedoch keine veganen Torten her.

Alle Fruchtaufstriche (früher als Marmelade bekannt) werden von uns selbst gekocht:
Marille
Kirsch
rote Ribisel
Erdbeer
Lemoncurd
Himbeercurd

Hinweis für Allergiker: Bei jeder Tortenfüllung sind die Zutaten aufgelistet, die allergenen Stoffe sind hervorgehoben. Gerne geben wir auch direkt im Geschäft Auskunft über die Inhaltsstoffe.
Trotz größter Sorgfalt im Erzeugungsprozess können Kreuzkontaminationen (Vorkommen von Allergenen die laut Rezept nicht verwendet werden) nicht ausgeschlossen werden.

Bei den Dekorteilen werden Lebensmittelfarben verwendet die teilweise Azofarbstoffe enthalten (z.B: E 104, E 110, E 122, E 124) „Kann die Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“. Genauere Informationen können wir gerne geben, sobald wir wissen wie die Torte dekoriert werden soll und welche Farben dadurch zum Einsatz kommen.

FÜR 3D TORTEN/SPEZIALFORMEN GEEIGNET UND NATÜRLICH AUCH FÜR STANDARDFORMEN:

Tortenfüllungen

SACHER: flaumiger Schokoboden mit Marillenmarmelade

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Marillenmarmelade: Marillen, Gelierzucker 2:1 (Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure).

A, C, F, G

Tortenfüllungen

ZITRONE: saftiger Vanilleboden mit Lemoncurd (Zitronenaufstrich)

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Salz

Lemoncurd: Zucker, Zitronen (Schalenabrieb und Saft), Eier, Butter

A, C, G

Tortenfüllungen

MOHN-HIMBEER: saftiger Mohnboden mit Himbeercurd

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Mohn gemahlen, Zitronenabrieb, Vanille, Salz

Himbeercurd: Himbeeren, Zucker, Eier, Butter

A, C, G

Tortenfüllungen

BANANE: flaumiger Schokoboden mit Vanillebuttercreme und vielen Bananenstücken

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Creme: Vollmilch laktosefrei, Butter, Zucker, Maisstärke, Eidotter, Vanille, Bananen

A, C, F, G

Tortenfüllungen

PUNSCH: ein Klassiker in der Konditorei, mit echtem Rum

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre dunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Haselnüsse, Mandeln, Kokosraspeln, Mohn gemahlen, Marillenmarmelade (Marillen, Gelierzucker 2:1 (Zucker, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Sorbinsäure)), Rum, Salz

A, C, F, G, H

UNSERE LECKEREN OBERSCREMEVARIANTEN FÜR ALLE STANDARDFORMEN: IN ARBEIT

Tortenfüllungen

SCHOKO-HIMBEER: flaumiger Schokoboden mit Himbeer-Oberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüredunkel (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Vanillearoma), Salz

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Himbeeren, Zucker, Gelatine

A, C, F, G

Tortenfüllungen

Maracuja: saftiger Vanilleboden mit Maracuja-Oberscreme

Boden: Eier, Zucker, Butter, Weizenmehl, Kuvertüre weiß (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithine, Vanilleextrakt.), Salz

Creme: Qimiq whip (94,5% Schlagobers(18% Fett), Gelatine, Emulgator Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Fettsäuren. ), Maracuja, Zucker, Gelatine

A, C, F, G

Bitte um etwas Geduld, die Liste wird noch erweitert. Gerne geben wir bei Ihrer Anfrage Auskunft über alle möglichen Füllungen.